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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
14/05/1997 |
Data da última atualização: |
14/05/1997 |
Autoria: |
LEDIC, I. L.; FARIA, R. S. de; MACIEL, M. P.; AMARAL, R.; LANDIM, V. J. de C.; BORDES, A. C. M. |
Título: |
Sistema de producao de leite do rebanho Gir da Fazenda Experimental Getulio Vargas: resultados zootecnicos e economicos do periodo de novembro 1985 a outubro 1986. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: EPAMIG, 1989. |
Páginas: |
28p. |
Série: |
(EPAMIG. Boletim Tecnico, 29). |
ISBN: |
0101-062 X |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Desempenho economico; Gir; Minas Gerais; Sistema. |
Thesagro: |
Bovino; Leite; Produção; Raça. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00829nam a2200289 a 4500 001 1698454 005 1997-05-14 008 1989 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLEDIC, I. L. 245 $aSistema de producao de leite do rebanho Gir da Fazenda Experimental Getulio Vargas$bresultados zootecnicos e economicos do periodo de novembro 1985 a outubro 1986. 260 $aBelo Horizonte: EPAMIG$c1989 300 $a28p. 490 $a(EPAMIG. Boletim Tecnico, 29). 650 $aBovino 650 $aLeite 650 $aProdução 650 $aRaça 653 $aBrasil 653 $aDesempenho economico 653 $aGir 653 $aMinas Gerais 653 $aSistema 700 1 $aFARIA, R. S. de 700 1 $aMACIEL, M. P. 700 1 $aAMARAL, R. 700 1 $aLANDIM, V. J. de C. 700 1 $aBORDES, A. C. M.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
11/11/2022 |
Data da última atualização: |
13/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ROCHA, B. M.; RUMJANEK, N. G.; ALENCAR, C. A. de; LEITE, J.; DIAS, A. |
Afiliação: |
BRAULY MARTINS ROCHA, UFRRJ; NORMA GOUVEA RUMJANEK, CNPAB; CLAUDIA ALEXANDRINO DE ALENCAR, UFRRJ; JAKSON LEITE, IF PARÁ; ANELISE DIAS, UFRRJ. |
Título: |
Inoculação de sementes de feijoeiro com rizóbios localmente adaptados: padronização da prática alternativa e caracterização da comunidade bacteriana do nódulo. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: ARAUJO, F. de C. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em Agroecologia e Agricultura Orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022. |
Páginas: |
p. 52-64 |
ISBN: |
978-65-998904-0-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
o objetivo do presente estudo é propor uma formulação de inoculante à base de um macerado de nódulos de raízes do feijoeiro, caracterizar a sua comunidade bacteriana e avaliar o desempenho da formulação como alternativa ao inoculante rizobiano comercial. Foram conduzidos experimentos em casa de vegetação com dois preparados de nódulos de feijoeiro, cultivados no município de Rio Pomba, MG. A eciência do preparado de nódulos foi comparada à do inoculante comercial, composto pelas estirpes registradas no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), e à aplicação de N recomendado para a cultura. A caracterização genética de 47 isolados obtidos revelou expressiva diversidade de gêneros bacterianos no preparado de nódulos, sendo os principais: Stenotrophomonas,Pseudomonas, Acinetobacter, Ochrobactrum, Rhizobium e Sphingobacterium. A inoculação com preparado de nódulos demonstra potencial para maximizar a promoção de crescimento de plantas de feijoeiro. |
Palavras-Chave: |
Crescimento de planta; Fazendinha Agroecológica KM 47; Rizóbio. |
Thesagro: |
Nodulação. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148245/1/Inoculacao-de-semente-de-feijoeiro-PPGAO.pdf
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Marc: |
LEADER 01947naa a2200241 a 4500 001 2148245 005 2022-12-13 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-998904-0-6 100 1 $aROCHA, B. M. 245 $aInoculação de sementes de feijoeiro com rizóbios localmente adaptados$bpadronização da prática alternativa e caracterização da comunidade bacteriana do nódulo.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap. 52-64 520 $ao objetivo do presente estudo é propor uma formulação de inoculante à base de um macerado de nódulos de raízes do feijoeiro, caracterizar a sua comunidade bacteriana e avaliar o desempenho da formulação como alternativa ao inoculante rizobiano comercial. Foram conduzidos experimentos em casa de vegetação com dois preparados de nódulos de feijoeiro, cultivados no município de Rio Pomba, MG. A eciência do preparado de nódulos foi comparada à do inoculante comercial, composto pelas estirpes registradas no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), e à aplicação de N recomendado para a cultura. A caracterização genética de 47 isolados obtidos revelou expressiva diversidade de gêneros bacterianos no preparado de nódulos, sendo os principais: Stenotrophomonas,Pseudomonas, Acinetobacter, Ochrobactrum, Rhizobium e Sphingobacterium. A inoculação com preparado de nódulos demonstra potencial para maximizar a promoção de crescimento de plantas de feijoeiro. 650 $aNodulação 653 $aCrescimento de planta 653 $aFazendinha Agroecológica KM 47 653 $aRizóbio 700 1 $aRUMJANEK, N. G. 700 1 $aALENCAR, C. A. de 700 1 $aLEITE, J. 700 1 $aDIAS, A. 773 $tIn: ARAUJO, F. de C. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em Agroecologia e Agricultura Orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022.
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Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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